Monday, May 05, 2008

Erste Sachertorte, und des is ka Fuzerl!



Was für eine Torte ist das? Eine Sachertorte... ja ja, eine echte Sachertorte, und zum ersten Mal nicht "selber gekauft" sondern wirklich "selber gemacht"!... selber, na ja, trotzdem haben etliche Freunde mitgemacht! Das Rezept, natürlich ein Geheimnis, konkurriert mit den besten Hofzuckerbäckereien Wiens, nämlich Demel und Sacher! Viel saftiger als die von Sacher, diese Sachertorte, meine Sachertorte, ist viel besser!... Bestimmt hält sie auch nicht drei Wochen, aber warum, wenn man tatsächlich sieht, dass sie innerhalb von 20 Minuten gegessen wird?! Also ja, besser als Sacher, das wird sie sicher zittern lassen! Und jetzt Demel... tja, Demel ist schon viel besser als Sacher und erreicht die Qualität von meiner Sachertorte, ohne sie zu übertreffen. Wobei das Preis-Leistungsverhältnis die Situation zum eigenen Vorteil wendet... Wieviel kostet so eine Sachertorte? Bei Demel sicher 30 bis 35 Euro. Bei mir? 3 Stunden Zeit am Abend á 4€ = 12€ + 500 Gr. Schoko = 5 CHF = ca. 3,5 Euro, Butter, Mehl, Eier = 6€ + Backrohr und Backdauer = ca. 2€ vielleicht, Marillenmarmelade = 3€ für eine überlegene Qualität... also ja, zahlt es sich aus? 12+5+3.5+6+2+3 = 31.5 Euro !!! Geh bitte... Irgendwo gibt's a Fehler drinnen... Ah ja! Spaß = minus 20€... also 11,5€ kostet es. Na super, es lohnt sich! Ist das nicht erfreulich? Ich setze die Küche wieder in Gang und los! Mach ma a Törtchen :-)
Posted by Picasa

2 comments:

My said...

Hey hey félicitations. Elle est trop belle. Dis-moi je savais pas qu'Ikea vendait des Sacher en kit ;)
Tu me donnes ta recette?

Anonymous said...

Die Sachertorte ist für uns Wiener einfach unverzichtbar natürlich ein edler Gaumenschmaus. Es gibt aber auch einige gute Rezepte die dem der echten Sacher Torte schon sehr nahe kommen. In unserer Familie gibt es kaum ein Familienfest ohne die Sachertorte nach unserem alten Familienrezept.